Ricette Antipasti con formaggio Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone - FOSSE VENTURI - Storia e Tradizione formaggio di fossa di Sogliano...

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RICETTE

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CROSTINI AL FOIE-GRAS
Ingredienti per 10 crostini:
• 10 fettine di pancarrè
• 100 gr. di foie-gras conservato
• 50 gr. di burro
• scaglie di formaggio "Fosse Venturi"
• mezzo litro di gelatina
Esecuzione della ricetta:
In una terrina montare con una forchetta il burro; amalgamarlo con il paté de foie-gras; spalmare il composto ottenuto sui crostini che verranno guarniti con scaglie di formaggio "Fosse Venturi" e gelatina grattugiata profumata al marsala.

 

CROSTINI CON FOS-CREM DELLE FOSSE VENTURI E NOCI
Ingredienti:
• fos-crem "Fosse Venturi"
• noci
• Miele:
Esecuzione della ricetta:
Fare tostare il pane su di una teglia piatta o nel forno, spalmare i crostini con fos-crem delle Fosse Venturi, aggiungere sopra noci sbriciolate, e per chi volesse anche una punta di miele.

 

FORMAGGIO FOSSE VENTURI A SCAGLIE CON CONFETTURE, MIELE O GLASSE
Ingredienti:
• formaggio "Fosse Venturi"
Ingredienti in abbinamento:
• Confetture Isor delle Fosse Venturi
• Glasse Isor delle Fosse Venturi
• Miele:
Esecuzione della ricetta:
Tagliate a scaglie il formaggio Fosse Venturi, ponetelo su di un tagliere, e  guarnitelo con le nostre confetture o con le glasse create appositamente in abbinamento ai nostri formaggi, oppure abbinatelo con del miele.

 

INSALATINA DI FORMAGGIO "FOSSE VENTURI", PERE E VINEGRE' AL MIELE
Ingredienti:
• 200 gr. di pere
• 100 gr. di formaggio "Fosse Venturi"
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaio di aceto balsamico o glassa Goccia di Nero "Fosse Venturi"
• 4 cucchiai di olio
• insalata di campo
Esecuzione della ricetta:
Affettare finemente le pere togliendo il torsolo, nel frattempo a bagno maria fare sciogliere il miele e unirvi l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe. Su di un piatto ovale distribuire a piacere l’insalatina di campo, poi le pere insieme alla vinegré, per concludere cospargere il tutto col formaggio "Fosse Venturi" e una spruzzata di prezzemolo fresco.

 

MILLEFOGLIE DI CANOCCHIE ALL'ARANCIO CON PATATE CROCCANTI E FORMAGGIO "FOSSE VENTURI"
Ingredienti:
• canocchie
• vinaigrette all’arancio
• patate
• pastella
• 1 pomodoro
• formaggio "Fosse Venturi"

Esecuzione della ricetta:
Lessare le canocchie, sbucciarle e condirle con vinaigrette all’arancio, friggere le patate in pastella e preparare un pomodoro in concassea. Foderare a strati uno stampino con patate, canocchie, pomodoro e ultimare con patate. Passare in forno e servire con formaggio "Fosse Venturi" sopra il tortino.

 

PIADINA ROMAGNOLA CON FOS-CREM DELLE FOSSE VENTURI E CONFETTURA
Ingredienti
• fos-crem "Fosse Venturi"
• piadina
• confetture delle Fosse Venturi
Esecuzione della ricetta:
Fare cuocere la piadina su di una teglia piatta, poi spalmarla con fos-crem delle Fosse Venturi, e con una confettura a scelta fra quelle da noi proposte in abbinamento ai nostri formaggi.

 

SOFFIATO DI FORMAGGIO "FOSSE VENTURI" E ASPARAGI
Ingredienti:
• 4 rossi d’uovo
• 100 gr. di mascarpone
• 100 gr. di formaggio "Fosse Venturi" grattugiato
• 6 albumi montati a neve
• asparagi
Esecuzione della ricetta:
Montare i rossi, poi aggiungere il mascarpone e il formaggio "Fosse Venturi", delicatamente aggiungere gli albumi montati a neve, cuocere in stampini “imburrati e infarinati” a bagno maria per 25 minuti a 180°, guarnire con asparagi.

 

TORTELLONI RIPIENI CON SCHEGGE DI FORMAGGIO "FOSSE VENTURI" E MOSTARDA
Ingredienti per 6 persone:
• 400 gr. di formaggio "Fosse Venturi" a scaglie
• 3 cucchiai di mostarda Bolognese Per i ravioli (o crescentine)
Ingredienti per l’impasto:
• 1 kg. Di farina
• 1/2 litro di latte tiepido
• 1/2 bicchiere d’olio di semi
• Sale q.b.

Ingredienti per Il ripieno:
• Formaggio "Fosse Venturi" grattuggiato

Esecuzione della ricetta:
Impastare bene gli ingredienti dell’impasto che deve essere morbido e non appiccicoso; l’impasto come una normale sfoglia, ma di più grossa.
Ritagliare dei quadrettoni di 3-4 cm. di lato; nel mezzo il formaggio "Fosse Venturi" grattugiato chiudere come dei normali tortelloni. Friggere tortelloni in abbondante olio bollente.

 
 
 
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