Prodotti Fosse Venturi - FOSSE VENTURI - Storia e Tradizione formaggio di fossa di Sogliano...

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PRODOTTI

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FORMAGGIO FOSSE VENTURI
STAGIONATO NELLA FOSSA DI TUFO CON METODO TRADIZIONALE

 
 

FORMAGGIO FOSSE VENTURI
(a latte pastorizzato o termizzato)


Si tratta di una specialità gastronomica, di una leccornia, dall'inconfondibile gusto ed aroma, dovuti ad un processo di affinazione, d'invecchiamento, di trasformazione naturale, che avviene in cavità sotterranee chiamate Fosse.
Fosse Venturi da sempre si impegna nel mantenere l'antica arte di questa lavorazione, attraverso l'uso delle tradizionali tecniche di stagionatura, unito ad una ricerca costante di materie prime selezionate. Per questo il suo formaggio è unico ed inimitabile.
Tipologie:
VACCINO,
MISTO (50%pecora-50%mucca),
BUFALA,
PECORINO.

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FORMAGGIO CONTADINO FOSSE VENTURI
(a latte crudo, non pastorizzato)

Questa specialità gastronomica, affinata anch'essa nelle fosse di tufo di proprietà, si distingue dai precedenti formaggi, in quanto la sua lavorazione originale avviene in piccole aziende agricole, con l'uso esclusivo di latte crudo (non pastorizzato), o biologico, che lascia cosi inalterati i sapori e gli odori caratteristici del pascolo, riproponendoli nel formaggio.
I formaggi a latte crudo sono caratterizzati da un lieve aroma di erbe, fieno, fiori e altre piante assunte dagli animali durante il pascolo.
Tipologie:
PECORINO,
CAPRINO.

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GARANZIE:
Per noi è un punto d'onore la ricerca e la selezione del formaggio, in quanto costituisce l'elemento principale del processo di stagionatura, che avviene nelle fosse tufacee. Un formaggio genuino e sano, sia pecorino, misto, vaccino, o anche caprino sarà sempre un buon formaggio stagionato. Ricerchiamo pecorini provenienti dalla Toscana, vaccini provenienti dalle zone alpine e pecorini e caprini, a latte crudo, di piccole aziende agricole.
Ogni singolo formaggio, come da tradizione, viene confezionato mantenendo il suo sacchetto di tela grezza, anch'esso di nostra produzione, lo stesso con cui viene affinato in fossa e sul quale vi è impresso il marchio delle Fosse Venturi. (Vedi disciplinare Fosse Venturi)

 

COME RICONOSCERE L'ORIGINALE:
CONTROLLA LA PRESENZA DI QUESTE ETICHETTE SUI FORMAGGI FOSSE VENTURI.

 
 
 
 

FORMAGGIO DI GIARA
STAGIONATO IN ANFORE DI TERRA COTTA

 
 

MASAGLINO
FORMAGGIO DI GIARA
CON FOGLIE ED ERBE AROMATICHE
Il Masaglino è un Formaggio stagionato in Giara  con Erbe e Foglie aromatiche; questo tipo di formaggio era ed è molto difficile da produrre, perché richiede circa 8 mesi di stagionatura con differenti tipi di affinazione e in presenza di una miscela di foglie e di erbe aromatiche essiccate e sapientemente miscelate, la cui composizione è gelosamente custodita.
Il Masaglino si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un forte profumo aromatico. All’aspetto il Masaglino si presenta con una colorazione verdognola predominante, a cui si affiancano però altri colori dai toni caldi: dal ruggine al giallo, dal rossastro al violaceo, in una sinfonia di colori autunnali.
Tipologia: Pecorino

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FORMAGGIO DI GIARA FOGLIA NOCE

Il Formaggio di Giara Foglia Noce è un pecorino stagionato in giara, che richiede circa 3-4 mesi di stagionatura in presenza di una miscela di Foglie di Noce accuratamente selezionate, raccolte  ed essiccate sapientemente dalle Fosse Venturi. Il Formaggio di Giara Foglia Noce subisce diverse alterazioni durante la stagionatura, il formaggio perde grasso e liquido, la forma perde il suo aspetto rotondeggiante, deformandosi sensibilmente, attestandone l’origine e la genuinità. Si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un delicato ma persistente profumo aromatico di Noce. All’aspetto si presenta con una colorazione verdognola predominante, cui si affiancano talvolta altri colori autunnali. Tipologia: Pecorino

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IL FORMAGGIO DI GIARA PROFUMO DI VINACCIA

Il Formaggio di Giara Profumo di vinaccia è un pecorino stagionato in giara, anch’esso di difficile produzione, perché richiede circa 9 mesi di stagionatura in presenza di una miscela di Vinaccia proveniente da uve accuratamente selezionate, raccolte e spremute sapientemente da una cantina locale.
Si trasforma in un formaggio magro, assai digeribile, con una struttura complessa e corposa e con un forte profumo aromatico di Vino. All’aspetto si presenta con una colorazione violacea mantenendo la presenza della vinaccia di stagionatura.
Tipologia: Pecorino

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CONFEZIONI REGALO - Sacchetti e Borse in tela

 

SACCHETTITO CONFEZIONE REGALO
Le Fosse Venturi producono inoltre sacchetti di cotone, product of Italy, con impresso il proprio marchio, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili e soprattutto riciclabili, dato che il sacchetto di cotone, naturale ed ecologico, può essere riutilizzato per migliorare la conservazione in frigo di altri formaggi, piccoli salumi o altri prodotti casalinghi.
Su richiesta possono essere personalizzati con il proprio marchio, per info contatta le Fosse Venturi.

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BORSA IN TELA CONFEZIONE REGALO
La ditta produce personalmente anche le borse in tela di cotone, product of Italy, recanti lo stemma e l'immagine del tradizionale formaggio delle Fosse Venturi; sono ideali per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili e soprattutto riciclabili, in quanto questa borsa di cotone, naturale ed ecologica, è stata creata per durare nel tempo, facendo si che si possa riutilizzare a lungo come borsa per fare la spesa.
Le borse in tela sono disponibili anche con gli acquisti diretti sulle fosse; su richiesta anch'esse possono essere personalizzate con il proprio marchio, per info contatta le Fosse Venturi.

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CONFEZIONI REGALO - Scatole in legno

 

Le foto sottostanti sono dimostrative in quanto le cassette sono da personalizzare a piacere con i nostri prodotti.
Per informazioni sulle possibilità di personalizzazione delle cassette in legno contatta le Fosse Venturi.

 

CASSETTE CONFEZIONE REGALO
Le Fosse Venturi si sono dotati di cassette in legno di abete con impresso il proprio marchio, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili.

Cassetta piccola con marchio Fosse Venturi
misure: 24 x 11 x h 9 cm.
Cassetta media con marchio a fuoco Fosse Venturi
misure: 28 x 17 x h 11 cm.
Cassetta grande con marchio a fuoco Fosse Venturi
misure: 32 x 20 x h 13 cm.

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CASSETTE CONFEZIONE REGALO IN ROVERE
Le Fosse Venturi sono dotati di cassette in legno di rovere con impresso a fuoco il proprio marchio e rifinite con serramenti in ottone, per idee regalo originali, anche natalizie, con le quali, in abbinamento ai prodotti Fosse Venturi, si possono creare diverse confezioni regalo uniche e inimitabili.

Cassetta in rovere con marchio a fuoco Fosse Venturi, e serramenti in ottone
misure: 20 x 20 x h 15 cm.



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